?

Log in

No account? Create an account

Ветер · в · городе


Флешмоб про радости... мне досталась буква М 1. С ходу конечно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Флешмоб про радости... мне досталась буква М
1. С ходу конечно Мороженое. Самое лучшее было шоколадное в кафе на площади Беллини в Катании. Это было какаое экстраорднарное, мега-шоколадное мороженое. В Питере я выберу "Венецию", и Боря со мной согласится. Вот из-за этого вторую неделю болеем. Ну а вообще даже просто белое, масляное, в стаканчике подойдет.
2. Машинка... в смысле швейная. Я из тех везунчиков, у кого работа и хобби совпадают.
3. Мемуары. Хорошо написанные мемуары дарят радость сравнимую с путешествиями. Есть конечно тему более и менее интересные. Но вообще люблю. И старые фото, как часть мемуаров, и рассказы живьем, и реконструкцию, как некую форму.
4. Музеи. В чем -то перекликается с предыдущим пунктом. Иногда достаточно одного зала, иногда хочется много. И конечно я предпочитаю музеи художественные или исторические.
5. Месса - даже если редко или на чуть-чуть - это все равно радость и спокойствие.
6. Музыка. Сейчас я стала реже слушать то, что я люблю. И стала мало слушать нового. Но если надо успокоиться, надо сделать не очень приятную работу, если хорошее настроение - музыка, прекрасная вещь. Самое незабываемое - концерт Джона Лорда в Питере. Это была практически музыка Айнулиндале, музыка, которая потрясала, была осязаема, которая проходила сковь вас, как некая энергия.
7. Монмартр - это Париж. Как Лондон воображаемый, Лондон Шерлока и Гарри Поттера, так и Монмартр, хоть я там и была, для меня образ того самого романтического Парижа. Парижа всех художников, мечтателей, влюбленных, Париж Лотрека, Дега, Модильяни, Вламинка, Кокто...
8. Мастерство -все ступени -когда осваиваешь, когда умеешь, когда то, что замыслено и то, что выходит из рук - близко, когда учишь.
9. Муза - в смысле вдохновения и потока. когда прет. О, жить стоит ради этого.
10. Мысль - думать порой кажется невыносимо трудно. Особенно досадно, когда мысль ускользает в процессе работы над новым проектом. И тем больше радости, когда все они выстраиваются в рядя, сплетаются в танце, связываются в цепочки.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 2nd, 2015 09:31 am (UTC), formenel commented:
По поводу мороженого. Я в Питере тоже раньше выбирала "Венецию" - пока не узнала про "Вкусные штучки".
[User Picture]
On December 2nd, 2015 12:04 pm (UTC), cyara replied:
Спасибо а напоминание. Там еще не была, хотя хотела. Просо венеция еще по пути в наших рабочих маршрутах. И оказывается обычно логичной паузой.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry