?

Log in

No account? Create an account

Ветер · в · городе


Когда я училась в университете, была старостой группы, а при нашем…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Когда я училась в университете, была старостой группы, а при нашем обучении это постоянные созвоны - будут ли занятия, консультации, модель или натюрморт, брать планшет или бумагу, приходить в 9 или к 10-30.... Были ролевые игры. пусть и немного, были оттуда постоянные заказы и общение с кучей народы. Потом добавились танцы и тоже заказы оттуда. Потом было две работы: ателье и работа с клиентами, а ведь дизайнер он и психоаналитик немножечко и есть такие клиенты. которым нужно внимание, много внимания, все внимание и еще чуть-чуть. И кафедра, где и педагоги, и студенты... И свои заказы самого разного вида. А еще реконструкция - и регулярные поездки на мероприятия. Не могу сказать, чтобы там было очень много заказов или общения, но это были избранные. В общем всегда кругом было много людей. Даже когда родился Борис их еще было много. Мы ходили на танцы для мам с детьми, потом на музыкальные занятия с Борисом, потом на семейную мягкую школу. С маленьким Борей так легко было ездить повсюду: Гатчина, Стрельна, север города и юг. Пока жили Сосновой Поляне регулярно встречались с подругой. А теперь месяц я сижу в растерянности. Звать в гости тех, с кем давно не общался - неудобно, наверное же все заняты и работают. Напрашиваться в гости еще неудобнее: и Борис подрос и сильно пошустрел, и работать надо. И заказов стало меньше. Наступила пауза. И стало странно, и неуютно, и даже грустно иногда. Продажи готового идут плохо. В связи с кризисом полтора месяца практически не было работы. Порадовали только статьи на Ярмарке Мастеров, вернее живые и многочисленные отклики на них.
Мозг уже начал активно работать над решением ситуации. И вдруг я подумала, что это ведь тоже хорошее время. Время смотреть в себя, вспоминать, что любишь, а что нет, смотреть, что изменилось, даже пусть это мелочи. Время замедляться. Не кричать: Боря погоди, у меня тут.... А встать и ответить на вопрос, привезти на машине кубики, построить башню, накормить лягушку и крота, сварить краски или пластилин, вдруг слепить кота из фольги или просто обнять. Не мчаться куда-то на скорости, а найти в себе пристань, причал, тихое спокойное место и выдохнуть.
Current Music:
Баллада плюща
* * *
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2015 06:47 am (UTC), le_ranger commented:
Далеко не всегда удается остановиться и выдохнуть. Особенно есть многолетняя привычка крутиться как белка в колесе...
Но повод остановиться хороший. Пока ребенок маленький - время золотое :)
[User Picture]
On February 14th, 2015 07:49 am (UTC), cyara replied:
Точно золотое. Главное вовремя это понять и получать удовольствие, а не злиться по пустякам.
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2015 08:26 am (UTC), michletistka commented:
Время для себя - бесценно! но если хочетсяч кого-то позвать в гости, то зови! Я по себе знаю, что обидно - у подруги появляется ребенок - и все. Про тебя забыли. Так что если есть потребность с кем-то общаться - то стоит общаться!
[User Picture]
On February 17th, 2015 04:03 pm (UTC), cyara replied:
Когда зовешь, напрашиваешься в гости и звонишь на поболтать, в какой-то момент думаешь, а почему бы это мне не позвонили и не спросились в гости. И наступает тишина:))))
[User Picture]
On February 17th, 2015 04:18 pm (UTC), michletistka replied:
Ну, тут, с моей стороны, такой момент - не зовут, значит заняты, не стоит навязываться!
Мне то собраться - только подпоясаться, а у людей с детьми могут быть совсем другие заботы. Я вон коллеге по банку, которая сейчас в декрете, пыталась в день рождения дозвониться и поздравить - так она трубку не взяла, потом не перезвонила, вот и гадай: отмечала? Ребенок спал? Болели? Поменяла телефон? Кончились деньги на сотовом?
[User Picture]
On February 17th, 2015 04:04 pm (UTC), cyara replied:
Видно всех распугала в бытность "Только по поводу праздника.... но и тогда к Бильбо попасть было непросто".
* * *
[User Picture]
On February 16th, 2015 08:07 am (UTC), coffeepen commented:
Очень понимаю и поддерживаю
Это очень ценное время. У меня оно началось примерно с того момента, как закончилась теплая золотая осень, то есть на улице похолодало, и я перестала гулять по 4-5 часов ежедневно. И осталась дома наедине с младенцем. С тех пор вот и сижу, и думаю о себе, о нем, о семье, о будущем, о многом...
А еще оставь как-нибудь Борю с мамой или с сестрой на часик - и выйди погулять для себя. Еще лучше - выпей в одиночестве чашку кофе. Или когда он спит, посиди в тишине, не кидайся сразу за дела - удивительные мысли приходят в такие моменты.
Еще лучше - попробовать записать их на бумаге, или ответить на важные вопросы. Ответы словно сами пишутсЯ, непонятно откуда.
[User Picture]
On February 17th, 2015 04:01 pm (UTC), cyara replied:
Re: Очень понимаю и поддерживаю
Сейчас уже удается его оставить с мамой, особенно если в гостях племянники. Но вот больше трачу это время на дела, а надо бы и правда как-нибудь позволить себе чашку кофе.
* * *
[User Picture]
On February 17th, 2015 01:15 am (UTC), nimven commented:
ты молодец, се правильно написала. Приезжайте в гости :)
[User Picture]
On February 17th, 2015 04:02 pm (UTC), cyara replied:
Спасибо за приглашение:) Будем рады выбраться.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry